La crema caffè, è una perfetta alternativa a gelato e granita. Durante le roventi giornate di estate la crema caffè rinfresca e rende goloso ogni attimo.

Perfetta da servire come dessert o da gustare a colazione con una buona brioche.

Per prepararla in casa bastano pochi ingredienti

Ingredienti

  • 200 ml di caffè freddo
  • 200 ml di panna
  • 40 g di zucchero a velo
  • Chicchi di caffè q.b.

Prepariamo il caffè non zuccherato e appena freddo uniamolo allo zucchero a velo, mescolando bene. Poi, con le fruste elettriche, montiamo a neve la panna per dolci e versiamo poco alla volta la miscela al caffè preparata in precedenza. Continuiamo a lavorare tutto, appena pronta, riponiamo la crema in congelatore e lasciamo raffreddare per 2 ore. Trascorso il tempo lavoriamola nuovamente con le fruste per qualche minuto poi versiamo nelle coppette adatte.

Possiamo decorarla con qualche chicco di caffè o con un po’ di cacao in polvere.