Salsa olandese, è una delle salse madri della cucina francese,  molto gustosa e facile da realizzare che viene utilizzata per accompagnare piatti a base di pesce, secondi di carne, antipasti e contorni a base di verdure

Ingredienti

-2 tuorli d’uovo

-1 cucchiaio di acqua

-120 g di burro

-1 scalogno finemente tritato

-1 rametto di timo

-1 foglia di alloro

-2 cucchiai di dragoncello

-60 ml di aceto di vino

60 ml di vino bianco

-un pizzico di sale

-pepe

Preparazione

In un pentolino mettete lo scalogno, tutte le erbe aromatiche, bagnate con l’aceto ed il vino, condite con un pizzico di sale, aggiungete qualche grano di pepe e portate ad ebollizione fino a quando il liquido si è ridotto. Fatelo raffreddare, filtratelo e rimettetelo nella casseruola, immersa in un altra riempita a metà con dell’acqua calda  per continuare la cottura a bagnomaria. Aggiungete  i tuorli stemperati con 1 cucchiaio di acqua e sbattete aiutandovi con la frusta finché i tuorli incominciano ad ispessirsi. A questo punto aggiungete il burro a piccoli pezzetti sbattendo sempre finché la salsa sarà montata e avrà la consistenza di una maionese. Controllate la salatura e, se necessario, aggiungete dell’altro succo di limone. Per ultimo aggiungete il dragoncello tritato, mescolate con delicatezza e la vostra salsa è pronta.