La sbriciolata alla Nutella è un dolce molto goloso, semplice da preparare e adatto per ogni occasione. Base di pasta frolla con un ripieno morbido.

Esistono diverse varianti, a secondo della farcitura che preferiamo in quella determinata occasione.

Ingredienti

  • 300 g di farina ’00
  • 1 uovo intero
  • 150 g di zucchero semolato
  • 110 g di burro freddo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • vaniglia (1 bustina oppure 1 cucchiaio di estratto)
  • 1 pizzico di sale
  • 400 g di Nutella o altra crema spalmabile al cioccolato

In una ciotola mettete farina, lievito setacciato, sale, zucchero, vaniglia, uovo e il burro freddo a pezzetti. Sbriciolare con le mani il composto fino ad ottenere tante grosse briciole, se l’impasto è caldo, lasciate riposare in frigo per 10 minuti. Rivestite una teglia con carta forno e dividete il composto a metà.

Una parte utilizzatela per creare la base della sbriciolata, compattatela bene e aggiungete la Nutella, livellando bene. Poi ricoprite con il resto delle briciole. Trasferite la torta in forno a 180° per 30 minuti. Prima di servire fate intiepidire.