Una lasagna che farà gongolare il palato dei vostri ospiti è sicuramente quella con pesto di pistacchio e mortadella. Primo ricco e colorato
E’ un primo piatto ricco di gusto che si abbina perfettamente alla stagione estiva, delicato e colorato.
Ingredienti
- 12 fogli di lasagna fresca
- 700 ml besciamella
- 100 g pistacchi
- 40 g parmigiano
- 80 ml olio evo
- 5 foglie di basilico
- 300 g mortadella
- 250 g provola
- Pepe q.b.
- Parmigiano q.b.
- granella di pistacchi
Per prima cosa iniziate preparando il pesto di pistacchi, frullandoli con il parmigiano, il basilico, l’olio e un pizzico di pepe. Appena pronto unite il pesto di pistacchi alla besciamella. Adesso in una pirofila iniziate a comporre i vari strati, versate due cucchiai di besciamella, aggiungete le lasagne, ricoprite con altra besciamella al pistacchio, poi disporre qualche fetta di mortadella e qualche fetta di provola. Ripetere l’alternanza degli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Infine terminate con besciamella e parmigiano. Infornate a 180° per 20-25 minuti. Servite spolverando la granella di pistacchi.