Bocconcini di melanzana, I bocconcini di melanzana sono un finger food estivo perfetto per tutti. Bocconcini di melanzane perfetti anche per antipasti e aperitivi.
buoni e gustosi che uno tira l’altro e spariscono in un attimo
Ingredienti
-800 g di melanzane grigliate (anche surgelate)
-50 g di uvetta sultanina
-50 g di formaggio provolone dolce grattugiato
-2 tuorli d’uovo
-Pangrattato
– origano
-Farina
-Noce moscata
-Olio di semi
-Sale
-Pepe
Per la pastella
-200 g di farina
-2 uova
1 albume d’uovo
1 cucchiaio di olio d’oliva
Preparazione
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.
Tagliate la buccia alle melanzane, tritatele finemente e mettetele in una ciotola con l’uvetta strizzata e asciugata, i 2 tuorli, il provolone, l’origano, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
Aggiungete il pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente ma morbido.
Diluite la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere d’acqua.
Incorporate 2 uova intere sbattute e l’albume montato a neve.
Salate poco e lasciate riposare.
Intanto con il composto di melanzana formate tante palline, infarinatele e passatele man mano nella pastella.
Friggete i bocconcini pochi alla volta in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti.
Sgocciolateli quando sono dorati, passateli su carta assorbente da cucina, salate ancora se occorre.