Caserecce con pesce spada,  ciliegino di pachino e granella di pistacchio,  sono un classico della cucina siciliana

In soli 15 minuti preparerete un primo piatto da leccarsi i baffi!

Ingredienti

-500 gr di caserecce
-250 gr di ciliegino di Pachino
-500 gr di pesce spada tagliato a cubetti
– Menta fresca
-Sale
-Pepe nero
-Olio evo
-2 spicchi d’aglio
Una spruzzata di vino bianco
-150 gr di granella di pistacchio

Preparazione

Tritate finemente l’aglio e metà di  menta , lavate i pomodori e tagliateli a metà. Togliete al pesce spada la pelle, tagliarlo a dadini.
Mettete in un tegame l’olio e l’aglio e farlo soffriggere a fuoco lento.
Unite i pomodori e rosolateli per cinque minuti, aggiungete la metà della menta,  aggiustate di sale e pepe. Sfumate con il vino bianco a fuoco alto. Infine aggiungete i dadini di pesce spada e fateli rosolare per un minuto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, mettendo da parte poca acqua di cottura.
Si deve finire di cucinare nel padellone aggiungendo acqua di cottura, alla fine  aggiungete olio evo al crudo.
Unite la menta rimasta e  una spolverata di pistacchio.