Per rinfrescare questi caldi giorni d’estate, prepariamo un dolce tipico della tradizione siciliana, la granita di gelsi.
Una ricetta estiva veloce e facilissima che porterà in tavola tutto il gusto prelibato dei gelsi neri, perfetto da gustare con la tipica brioche
Ingredienti
-600 g di gelsi neri
-300 g di acqua
300 g di zucchero
-un limone spremuto
Preparazione
Lavateli molto bene, asciugateli, eliminate i piccioli dai gelsi. Trasferiti i gelsi in una colapasta e fateli sgocciolare ben bene.
Preparate lo sciroppo con zucchero e acqua. L’acqua deve solo sciogliere lo zucchero senza arrivare a bollore. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo.
Frullate i gelsi con il succo di un limone non trattato, aggiungete lo sciroppo.
Riponete tutto in un contenitore con il coperchio e lasciate raffreddare in freezer per almeno 3 ore
Frullate i gelsi con il succo di un limone non trattato, aggiungete lo sciroppo.
Riponete tutto in un contenitore con il coperchio e lasciate raffreddare in freezer per almeno 3 ore