Tre “P” per una pasta facile e fuori dal comune.  Pronta  in 20 minuti Con pomodori, paté di olive  e pecorino,  semplice e sfiziosa.

La ricetta perfetta in tutte quelle occasioni in cui s’invoca una pietanza salva cena ma con gusto

Ingredienti

-350 g di rigatoni

-5 pomodori maturi

-50 g di paté di olive

-40 g di pecorino  grattugiato

-6 foglie di basilico

-olio  di oliva

-sale

Preparazione

Lavate i pomodori e scottateli per un minuto in acqua bollente. Scolateli, lasciateli intiepidire e spellateli. Tagliateli a metà, eliminate i semi e riducete la polpa a dadini. Scaldate due cucchiai d’olio in una larga padella, unite la polpa di pomodoro e fate cuocere fino a quando l’acqua si assorbe

Unite il paté di olive, mescolate bene, salate leggermente e togliete dal fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Cospargete con il pecorino, e mescolate bene.

Trasferite in un piatto da portata, guarnite con qualche foglia di basilico e servite