Rigatoni al pesto di tonno pomodori secchi e  philadelphia, sono un primo piatto gustoso e di facile preparazione, ideale da realizzare se si ha poco tempo per stare ai fornelli

Non vi resta che prepararli e  provarli

Ingredienti

-350 gr di rigatoni

-150 gr di tonno

-150 gr di philadelphia

15 pomodori secchi

-sale grosso

-olio

Preparazione

Facciamo cuocere in acqua salata la pasta. Nel frattempo prepariamo il  pesto, mettiamo in un mixer il tonno, i pomodori secchi sott’olio e tritiamo il tutto. Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta. Quando la pasta è pronta, la scoliamo, conservando una parte dell’acqua di cottura, e la rimettiamo nella pentola,   versiamo il  pesto e facciamo mantecare aggiungendo ancora un po’ di acqua. Mescoliamo e poi uniamo il formaggio Philadelphia  e un filo d’olio. Mescoliamo finchè la crema non è ben amalgamata alla pasta,  aggiungendo a piacere qualche foglia di basilico fresco.
La nostra pasta al pesto di tonno, pomodori secchi e Philadelphia è pronta