La torta della suocera è un dolce soffice, leggero e goloso. Facile e veloce da preparare, perfetta da conservare in credenza.

Questo dolce può essere servito semplicemente spolverizzato con un po’ di zucchero a velo, farcito con crema e frutta fresca, o con del cacao.

Ingredienti

  • Panna fresca non zuccherata 200 ml
  • farina 00 180 gr
  • zucchero semolato 110 gr
  • uova 3
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • zucchero a velo q.b.

In una ciotola mettete lo zucchero e le uova, montate bene con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la panna fresca continuando a montare e incorporate la farina e il lievito, precedentemente setacciati, poi mescolate con una spatola. Versate il composto in uno stampo rivestito con un foglio di carta forno. Fate cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 170 °C per circa 40 minuti, monitorando il livello di doratura. Sfornate, fate intiepidire e sformate delicatamente