I tartufini al cioccolato sono una delizia della pasticceria italiana, perfetti da portare in tavola la domenica o nelle varie feste.

Questi golosi dolcetti possiamo prepararli in pochi minuti e il risultato sarà eccellente. La particolarità di questa ricetta è la velocità e facilità con cui si ottengono poiché non c’è cottura.

Ingredienti

  • 200 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 70 g di biscotti
  • 1 cucchiaino di liquore a piacere
  • 50 g di zucchero a velo

Iniziate tritando i biscotti che avete scelto, tenetene da parte un po’ per la decorazione.

In una ciotola aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo. Lavorate con le fruste a bassa velocità o con un cucchiaio. Unite i biscotti e il liquore, mescolate bene e poi aggiungete i 3 cucchiai di cacao amaro. Dovete ottenere un composto morbido. Se necessario dovete aggiungere un po’ di biscotti fino a raggiungere la giusta consistenza. Formate adesso le palline di medie dimensioni e passate ogni pallina nella granella di nocciole, ma potete passarli anche nel cacao amaro. Fate riposare in frigorifero per circa un’ora. Estraetele dal frigorifero 5-10 minuti prima di servirle, si ammorbidiranno tanto da sciogliersi in bocca.