Torta golosissima senza bilancia, la torta 12 cucchiai è semplice e genuina, da preparare anche all’ultimo minuto, è così facile che può essere preparato anche da chi è alle prime armi in cucina
Vediamo la preparazione
Ingredienti
-4 uova
-12 cucchiai di acqua
-12 cucchiai olio di semi
-12 cucchiai zucchero semolato
-12 cucchiai succo di limone
-12 cucchiai farina 00
-1 bustina lievito istantaneo in polvere
– zucchero a velo
-scorza grattugiata di un limone
Preparazione
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone e il suo succo, l’olio a filo e l’acqua. Incorporare la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolare velocemente.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato.
Infornare in forno preriscaldato a 180° statico per circa 40 minuti, fino a quando è dorata fate sempre la prova stecchino.
Sfornare, fate raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo e della scorza di limone grattugiata.