Merende sane: frullati per ogni gusto e dieta, adatti a grandi e piccini

Merende sane, a volte sembra un’utopia preparare qualcosa comodo da trasportare usando solo prodotti salutari. Ecco che vengono in nostro soccorso i frullati. Ne esistono di tantissime tipologie e sono adatti ad ogni dieta. Inoltre, indipendentemente dal fatto che si segua una dieta crudista, vegana, vegetariana o onnivora, bere regolarmente frullati di verdure può migliorare la salute in misura considerevole. Queste bevande sono miracolose e posso essere preparate facilmente in qualsiasi momento e in ogni stagione. Dal classico frullato con frutta di stagione miscelato con latte o yogurt bianco per  più piccoli, agli abbinamenti con le verdure crude. Eccone alcuni esempi per ottenere un litro di frullato.

Frullato estivo:  basta miscelare

  • 6 pesche
  • 2 manciate di spinaci (foglie)
  • 500 ml di acqua

Frullato verde freschissimo:

  • 6-8 foglie di lattuga romana
  • ½ melone giallo di pezzatura media
  • 500 ml di acqua

Frullato verde al lampone:

  • 2 pere Kaiser
  • 1 manciata di lamponi
  • 4-5 foglie di cavolo
  • 500 ml di acqua

Merende sane più complesse.

Frullato bagliore dolce

Sfruttare il beneficio degli agrumi  freschi e congelati, uniti al superalimento e allo zenzero, per una sferzata di benessere al vostro corpo e al vostro spirito e farvi avanzar nella vostra carriera a passo deciso! Sorseggiate questo frullato quando sentite la necessità di un carico di energia!

Ecco gli ingredienti:

  • 100 g di cavolo nero tagliato a pezzetti
  • 1 banana
  • 70 g di pera a pezzetti
  • 100 g di arancia sbucciata e a pezzetti congelata
  • 120 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 6 cubetti di ghiaccio

Potete aggiungere un cucchiaio di semi di girasole per del ferro energizzante e minerali.. Attenzione, frullate aumentando gradualmente la velocità fino a ottenere una consistenza omogenea.

Frullato energia verde

A secco di energia? Tra le merende sane ecco una bibita verde rinfrescante e supernutriente! Attenti a frullarlo bene aumentando gradualmente la velocità fino ad avere un composto omogeneo.

Ingredienti:

  • 1 kiwi, pelato
  • 1 banana
  • 70 g di cavolo nero tagliato a pezzi
  • 30 g di spinaci tagliuzzati
  • 1 piccola arancia o mandarino sbucciati (congelati per un composto più freddo)
  • 120 ml di latte di soia
  • 120 ml di acqua o acqua di cocco fresca ghiaccio a piacere

Frullato isola verde

Lo stress influisce molto sulla nostra vita, e spesso anche sul peso corporeo. Quindi imparare a rilassarsi contribuisce a mantenere o raggiungere il nostro pedo ideale. Tra le merende sane ecco un frullato verde e tropicale che vi farà impazzire e rilassare. Vi porterà in un viaggio immaginario su un isola caraibica lontano dagli stress giornalieri.

Ingredienti:

  • 120-240 ml di acqua di cocco
  • 100 g di cetriolo tagliato a pezzetti
  • 120 g di ananas a pezzi congelato
  • 1 cucchiaio di succo di lime e un pezzetto di scorza
  • 1 cucchiaio di foglie di menta fresche sminuzzate
  • 2 cucchiaini di sciroppo di agave o succo di acero (facoltativo)
  • 6 cubetti di ghiaccio
  •  ½ banana congelata

Istruzioni: frullate tutti gli ingredienti fino ad avere una consistenza gelata. Cominciate con 120 ml di acqua di cocco e aggiungetene di più per un composto meno denso.

Frullato al mango e carote

Carote dolci e dorate unite al sapore speziato dell’ananas, si sposano con del mango  fresco e succoso e una cremosa banana: ecco la ricetta per un frullato icco di antiossidanti per darvi una luce tropicale e dorata. Una merenda sana ricca di vitamina A e sono di aiuto nel combattere i radicali liberi in grado di farvi sentire e apparire al meglio in questa fase disintossicante.

Ingredienti:

  • 170 g di mango a pezzetti fresco
  • 60 g di carote grattugiate
  • 60 ml di acqua di cocco
  • 120 g di ananas a pezzi congelato
  • 1 banana, fresca o congelata
  • 6 cubetti di ghiaccio
  • 1 cucchiaino di fiocchi di cocco disidratati e non dolcificati

Ricordatevi di frullate tutti gli ingredienti partendo dalla bassa velocità e aumentandola finché il composto non è omogeneo.

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