Ciambelline ripiene di mozzarelle, pochissimo  impegno per la preparazione, ma vi assicuro che il risultato vi lascerà a bocca aperta, provare per credere!

Ingredienti

-600 g di farina di grano tenero 00
-200 g di latte
-200 g di acqua
-1/2 cucchiaino di sale fino
-1/2 cucchiaino di zucchero
-1 di  lievito istantaneo
-4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
-10 fette di mozzarella
-500 ml di olio di semi

Preparazione

Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a striscioline.
Lavorate l’impasto:, amalgamate farina, lievito, zucchero, sale, olio, latte tiepido ed acqua tiepida sino a quando l’impasto sarà  compatto e senza grumi.
Dividete l’impasto in due panetti stendendolo con le mani e poi con il mattarello formate un grande rettangolo. Formate dei quadrati più piccoli, farcite con qualche strisciolina di mozzarella.
Spennellate con il latte il lato più lungo e sigillate bene per non fare uscire la mozzarella in cottura formando una ciambella chiudendo le sue estremità.
Scaldate una padella con abbondante olio a fiamma media. Quando l’olio è caldo, cuocete 2 minuti per lato fino a completa doratura, scolate su carta assorbente e servite  caldi. Buon appetito