Pennette anni ’80 alla vodka dall’ottimo gusto un pò retrò che non passa mai di moda. Ecco la ricetta gustosissima

Le pennette anni ’80, così buone e cremose che vi riporteranno alla mente tantissimi ricordi. Ecco un’altra ricetta per dei primi piatti e sempre più gustosi.

Ingredienti

  • 360 g pennette rigate
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 70 g Pancetta
  • 1 bicchierino Vodka liscia 
  • mezza cipolla
  • Sale

Preparazione

Mettiamo la pentola con acqua salata sul fuoco e, quando inizierà a bollire, buttiamo le penne nell’acqua bollente e lasciamole cuocere.

Nel frattempo che cuoce la pasta, tritiamo finemente la cipolla e mettiamo a scaldare una padella bella grande per poi saltare la pasta. Quando sarà ben calda aggiungiamo la pancetta lasciamola rosolare qualche minuto in modo che inizi a rilasciare il grasso poi uniamo la cipolla e fatela insaporire per qualche minuto.

Sfumiamo il tutto con la vodka e lasciamola evaporare per poi unire la passata di pomodoro, saliamo leggermente il tutto e lasciamo cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti. Quando il sugo si sarà ristretto, aggiungiamo la panna.

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola per bene e mettiamola nella padella con il sugo e saltiamola per alcuni minuti. Serviamo le pennette anni ’80 ancora calde.

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE