Alberello di Danubio salato, un’idea originale e sfiziosa preparato a forma d’albero di Natale e portato in tavola in aggiunta agli antipasti per il pranzo di Natale.

Il Danubio salato piace sempre, è poco impegnativo,  L’albero di Natale è una forma piuttosto facile da realizzare, e potrete farla anche con una teglia da forno tradizionale, andrà benissimo una leccarda da forno, il vostro Danubio di Natale sarà bellissimo da presentare. Vediamo  la ricetta di questo antipasto di Natale.

Ingredienti

-250 g di farina 00

-350 g di farina Manitoba

-250 ml di latte

-50 ml di olio d’oliva

-50 g di miele

-1 uovo

-8 g di sale

-15 g di lievito di birra fresco

Ripieno

Prosciutto
Provola
Salame
Per  spennellare 1 uovo – latte q.b

Preparazione

Amalgamate  bene tutti gli  ingredienti avendo cura di sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele, fate lievitare al caldo per circa 2 ore.
Formate delle palline di 30 g ciascuno, appiattitele con le mani e farcitele a piacere.
Formate il vostro alberello e lo lasciate lievitare per circa un’ora, spennellate l’alberello con un tuorlo d’uovo e del latte, ricoprite ogni singola pallina con i semini ed infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Decorate l’ albero con pomodorini ciliegino, stelline  di formaggio.