Carciofi ripieni , preparati dalle mani sapienti di mia mamma.
Tutta la cucina siciliana rappresenta in pieno la Sicilia e i siciliani: ricca ma al tempo stesso semplice, accogliente e festosa.
Un piatto semplice e povero della cucina siciliana ma a vederli nel piatto sembrano tutt’altro che poveri, l’esempio di come i siciliani riescano a trasformare un carciofo in un piatto ricco e completo.
Sono un ottimo contorno, antipasto o un piatto completo
Ingredienti
-4 Carciofi
-200 g di pane raffermo
-2 spicchi di aglio
-1 ciuffo di Prezzemolo
-3 cucchiai di Parmigiano o pecorino
-Olio di oliva q.b.
-sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare bene i carciofi
In una ciotola tritare prezzemolo, aglio, aggiungere il pane raffermo, pecorino o parmigiano un pizzico di sale e pepe ed infine un filo d’olio d’oliva.
Con un cucchiaino al centro di ogni carciofo riempire con il trito, sistemare nella pentola, versare l’acqua fredda sino a metà, mettere l’olio di oliva dentro ogni carciofo.
Aggiungete un fondo di acqua che arrivi a 1/3 dei carciofi, man mano che asciuga l’acqua aggiungetela stando attenti a non bagnare i carciofi.
Fateli cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, coperti con un coperchio.
Fateli cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, coperti con un coperchio.
EEEEEE BUON APPETITO