Se c’è una cosa di cui andiamo fieri, questo è il pistacchio. È per questo motivo che oggi vi presento

la Crema di liquore al pistacchio

Il liquore al pistacchio cremoso fatto in casa è una deliziosa bevanda leggermente alcolica, perfetta come fine pasto, per gustare l’intenso sapore dell’oro siciliano.. Il gusto dolce e la consistenza cremosa affascina tanto anche il pubblico femminile. Se prima eri astemia… adesso non lo sarai più

Ingredienti

-300 gr di pistacchio pulito e tostato
-600 gr di zucchero
-700 gr di latte intero
-250 gr di panna fresca liquida
-200 gr d’alcool

Preparazione

Dopo aver sgusciato e pulito il pistacchio, fare  tostare in forno per 10 minuti circa. Appena si raffredda si frulla fino ad ottenere una farina di pistacchio. Lo stesso si fa con lo zucchero.
Prendere il  pistacchio e zucchero e  metterlo sul fuoco insieme con latte e panna,  mescolare per far amalgamare  tutto.
Portare ad una temperatura di 90 gradi, spegnere il fuoco  prima che cominci a bollire. Quando tutto si raffredda, aggiungete l’alcool,  mescolare il tutto  ed è pronto.