Il carciofo è una pianta nota a tutti,  che possiede numerosi benefici e proprietà.

Esistono differenti tipologie di carciofo, tra cui quello spinoso, violetto, bianco, tondo, carciofo selvatico o cardo. Questa pianta oltre ad avere un’azione depurativa del fegato possiede anche proprietà protettiva e disintossicante.

Il carciofo è ideale da preparare in questa stagione perchè è uno dei protagonisti ed ha molte proprietà e benefici.

Utilizzabile sia con i crostini che con la pasta,  ed allora approfittiamone per nuove ricette, come la mousse di carciofi.

 

Ingredienti

-3 cucchiai di  Olio

-10 Carciofi piccoli

– Sale q.b

-500 ml di brodo vegetale

-50 ml Vino bianco

-50 gr Burro morbido

 

Preparazione

Pulire i carciofi e tagliarli a striscioline di media grandezza e immergerli in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano. Poi lavarli e scolarli.

Nel frattempo mettere l’olio in una padella e quando si è riscaldato inserire i carciofi. Far soffriggere qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco. Far evaporare e poi continuare la cottura per circa 15 minuti con il brodo vegetale.

Trascorso il tempo di cottura scolare i carciofi e farli raffreddare completamente.

Quando saranno ben scolati e freddi, metterli nel mixer insieme al burro e frullare bene, fino a quando diventerà una crema

Ed ecco che la mousse è pronta