Muffin al cacao ripieni di cocco, super golosi, una ricetta facilissima , da servire come merenda ai vostri bambini. Sono facili da realizzare e permettono di unire due ingredienti super deliziosi, il cioccolato, e il cocco. Il gusto cioccolatoso li rende irresistibili e l’effetto sorpresa al primo morso è assicurato
Per l’ impasto
-2 uova
-100 gr di zucchero
-2 cucchiai di cacao
-1 vasetto di yogurt bianco cocco o vaniglia
-70 ml di olio di semi
-200 gr di farina
-1/2 bustina di lievito per dolci
Per i tartufini
-250 gr di ricotta o mascarpone
-2 cucchiai di zucchero
-150 gr di farina di cocco
Preparazione
Lavorare la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere la farina di cocco fino a che l’ impasto sia malleabile per formare delle palline medie, formare e riporre in frigo.
Impasto
Sbattere le uova, aggiungere zucchero e cacao lavorare un po’ e aggiungere yogurt e olio mescolare e infine aggiungere farina e lievito. Una volta pronto mettere un cucchiaio di impasto in ogni pirottino, poi adagiare i tartufini e coprire con un altro cucchiaio di impasto. Cottura in forno ventilato 180° per 30 minuti o statico a 190° per 20 minuti.