Le pastiere modicane sono originari della città di Modica in Sicilia, un involucro di pasta lievitata che racchiudono un gustoso ripieno di carne tritata. Sono fagottini di pasta lentamente lievitata che racchiudono un cuore tenero fatto di carne tritata  Questa ricetta  viene fatta con carne di maiale e vitello.

Ingredienti

Per la pasta

-500 gr di semola rimacinata di grano duro
-40 gr di strutto
-5 gr di sale
-200 gr circa di acqua tiepida
-1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
-12 gr di lievito di birra fresco
-1 cucchiaino da té di zucchero
-200 gr di riso sbollentato

Per il ripieno

-200 gr di lonza di maiale tritata
-300 gr di carne di vitello tritata

-40 gr di caciocavallo stagionato ragusano grattugiato
-3 uova medie
-7 gr di sale
-Pepe nero
-Abbondante prezzemolo tritato fresco
-15 gr di pangrattato

Preparazione

Stendete la pasta, ritagliate tanti cerchi di 12.5 di diametro. Al centro collocate del ripieno mantenendo molta pasta in torno, in questo caso la pasta verrà tirata su verso il centro, lasciando però parte del ripieno a vista, come se si trattasse di un cratere.

Solo un 15 minuti di riposo, In forno a 200 gradi forno statico per 25 minuti circa.