Hamburger di zucca, sono saporiti, sani e leggeri, ideali per i vegetariani ma anche per tutti gli amanti della zucca, in alternativa ai classici hambuger di carne, in questo caso realizzati con polpa di zucca e patate, albume d’uovo, un pò di formaggio e rosmarino che regala un profumo mhhh… Croccanti fuori , morbidi dentro dal gusto ricco e allo stesso tempo delicato di questo squisito ortaggio d’autunno
La Ricetta è veloce e facilissima, il tempo di ricavare la purea , mescolare tutti gli ingredienti in ciotola, dare la forma di hamburger e via in cottura, Otterrete degli hamburger di zucca da leccarsi i baffi. Serviteli con un contorno di insalata o di verdure lesse di stagione oppure realizzate un gustoso panino.
Ingredienti
-400 gr di polpa di zucca
-150 gr di patate lessate
-50 gr di parmigiano
-1 albume
-2 rametti di rosmarino fresco
-sale
-4 cucchiai di pan grattato
Preparazione
Cuocete la zucca al forno per circa 30 minuti, e nel frattempo bollite le patate.
Poi schiacciate con un schiacciapatate la purea di zucca, accertatevi che sia bella asciutta, aggiungete la purea di patate, sempre schiacciata con schiacciapatate.
Aggiungete quindi il parmigiano, il sale, l’albume e il rosmarino tritato.
Infine impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un pizzico di pan grattato.
Formate gli hamburger, dividendo l’impasto in 4 parti, schiacciatele arrotondate i bordi, ripassate nel pangrattato da tutti i lati e bordi
Infine cuocete in padella con l’olio, o al forno a 180° per circa 20 minuti con un filo d’olio.
Spolverate di sale e servite caldi