Marmellata di melograno,  è il frutto dell’abbondanza, vediamo come fare  un’ottima marmellata , una vera rarità

Ingredienti

-1 kg di melograno
-500 gr zucchero
-2 mele
-Succo di un limone

Preparazione

 

Pulire il melograno a metà e dividere i chicchi, metterli  in una pentola , unire le mele tagliare a pezzetti, coprire con lo zucchero e lasciare macerare per una notte.

Trascorso il tempo di riposo, fare cuocere aggiungendo il succo di limone per 20 minuti circa.

Passare i chicchi con un passaverdure , o  frullarli.
Filtrate il liquido con un colino in modo da avere solo il succo,

Rimettere  sul  fuoco e fare cuocere ancora per altri 20 minuti mescolando spesso

Quando la confettura ha raggiunto la giusta consistenza versarla nei  barattoli sterilizzati.

Chiudere ermeticamente i barattoli, capovolgerli per qualche minuto prima di rigirarli e lasciarli raffreddare

Riponete i vasetti di confettura di melograno in un luogo fresco e buio dove potranno essere conservati fino a 6 mesi