Un pizzico di buona sorte non fa mai male, anzi…
Un’primo piatto autunnale tutto al sapore di festa, una ricetta ricca per il capodanno da poter offrire ai nostri ospiti per un gusto tutto nuovo. L’ingrediente principale del nostro piatto è proprio il melograno per le sue proprietà benefiche, perché è bene pensare ai sapori nuovi, ma quando fa bene al palato è giusto che lo faccia anche alla nostra salute.
INGREDIENTI
-240 g di riso
-2 melagrane
-1 cipolla bianca
-brodo vegetale
-1 bicchiere di vino bianco secco
-Grana Padano grattugiato
-20 g di burro
-olio extravergine di oliva
-sale q.b
-pepe q.b
PREPARAZIONE:
Iniziamo la preparazione del nostro risotto dal sgranare per bene il nostro melograno cercando di lasciare integri i chicchi alcuni li lasceremo integri altri verranno frullati in modo da creare poi una bella polpa per un risultato migliore alla fine. Aggiungiamo in una padella due cucchiai di olio per soffriggere la cipolla tritata che verrà unita al riso che mescoleremo di continuo in modo che non si attacchi al fondo, quando il riso prenderà un pò di colore potremmo unirvi un po’ di vino che lasceremo evaporare in modo da insaporire il nostro risotto. Una volta evaporato il vino vi aggiungeremo la polpa di melograno per portare il risotto a fine cottura, aggiungendo man mano il brodo vegetale aggiungendovi un pizzico di sale. Una volta giunto a quasi fine cottura aggiungiamo i chicchi di melograno lasciati integri con una noce di burro e il formaggio grattugiato, mescoliamo e mantechiamo per bene fino a fine cottura. Il vostro risotto di Capodanno è pronto per essere gustato. Servire con una spolverata di pistacchio