Con questo freddo cosa c’è di meglio che starsene al calduccio a casa? …Un divano, plaid, un bel film… e una bella tazza fumante di cioccolata calda! Ma mica quel preparato istantaneo, no! …Una vera cioccolata!

E voi, chiudete gli occhi, sentite il profumo… a cosa pensate?

 

Ingredienti

-150 g di cacao amaro in polvere

-800 ml di di latte intero

-150 g di cioccolato fondente

-150 g di zucchero semolato

-60 g di maizena

-cannella in polvere q.b

-un pizzico di peperoncino in polvere (facoltativo)

per decorare ( cacao amaro, cannella, frutta secca pralinata, cioccolatini, zuccherini, biscotti)

Preparazione

Innanzitutto, mettere in una casseruola la maizena, lo zucchero e il cacao amaro in polvere. Mescolare in modo che gli ingredienti siano ben mischiati. Aggiungere lentamente un po’ di latte.

Mescolare con una frusta, a mano, finché latte e polveri non si sono amalgamati in una sorta di pastella. Proseguire versando il latte (a filo) fino ad esaurimento. Aggiungere cannella e un pizzico di peperoncino (se vi piace).

Cuocere la cioccolata a fuoco bassissimo, sempre mescolando, finché non arriva ad ebollizione. Aggiungere il cioccolato fondente e mescolare fino a scioglimento. Versare la cioccolata in una tazza. A questo punto, potete aggiungere un pizzico di cannella oppure aggiungere cacao amaro e gustarla. Decorare come preferite.