Solitamente dopo aver cucinato la pasta o il riso buttiamo l’acqua di cottura, non è altro che sbagliato, ci sono diversi utilizzi che può avere.
Vediamo come riutilizzare l’acqua di cottura di pasta o riso
-Impacco per capelli, quando si cuoce il riso è possibile riutilizzare l’acqua di cottura perché ricca di amidi per dare vitalità a un impacco per capelli.
-Annaffiare le piante, se l’acqua non è salata può essere usata quando è fredda per annaffiare erbe aromatiche, piante e orto.
-Condimento, prendere un po’ di acqua di cottura può essere un modo per rendere i condimenti più liquidi e delle pietanze più saporite.
-Lavare i piatti, l’acqua di cottura bollente serve per scrostare piatti, posate, pentole e padelle e facilitarne il lavaggio.
– Impasti, l’acqua di cottura può essere usata per preparare gli impasti di pane, pizze, focacce e torte salate, aiuta la lievitazione.
-Pediluvio, l’acqua di cottura è rigenerante per sgonfiare le gambe e alleggerire il senso di pesantezza ai piedi.
-Ammollo dei legumi, l’acqua di cottura non troppo salata può essere utilizzata per mettere a mollo legumi secchi , ma non per cuocerli.
-Addensante, l’acqua di cottura serve anche per amalgamare sughi concentrati e farli legare alla perfezione