Un piatto che racconta la semplicità e l’autenticità della cucina mediterranea, dove il mare incontra la terra in un abbraccio di sapori. I calamari e i piselli, arricchiti da una salsa di pomodoro vellutata, sono ideali per un pranzo o una cena che celebra la tradizione e il gusto.

Ingredienti:

  • 500 g di calamari puliti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g di piselli
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Pulite i calamari e tagliateli a rondelle.
Versate in una padella la cipolla tritata con un filo d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere.
Appena la cipolla si sarà imbiondita, unite nella padella i calamari., lasciateli rosolare per qualche minuto. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungete nella padella la passata e fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso.
Trascorso il tempo di cottura dei calamari, unite nella padella i piselli, regolate il tutto con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, continuate la cottura per 15 minuti circa a fuoco basso.
Buon appetito.

Servite caldo con pane croccante per un piatto irresistibile. Buon appetito!