La pasta matta, detta anche pasta morta, è veramente molto facile e veloce da realizzare, senza burro e priva di lievito
Si prepara in cinque minuti e basterà 1 ora di riposo per potere utilizzare subito questo impasto ottimo per la preparazione di torte salate, pizze ripiene e strudel.
Ingredienti
-250 gr di farina 00
-1 bicchiere d’olio
-1/2 bicchiere di latte
-2 bicchiere d’acqua
-1 pizzico di sale
Preparazione
Versare la farina in una ciotola, aggiungere il sale e l’acqua
Iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo
Continuando ad impastare versare l’olio, trasferire il composto su un piano di lavoro e lavorarlo fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciate riposare la pasta per 1 ora circa
Si può spennellare con del latte o un uovo prima di cuocere in forno, ma è facoltativo
Buon appetito