Ciambelle Siciliane, avete mai provato a farle? Cosa aspettate… ecco la ricetta

Ingredienti

– 700 gr di farina
– 600 gr di zucchero
– 7 uova

Preparazione

Rompere le uova nel contenitore di vetro o di acciaio,  aggiungere lo zucchero.

Lavorare con una frusta fino ad amalgamare il composto, trasferire la ciotola sulla pentola piena d’acqua e accendere la fiamma, tenendola bassa.
Lavorare le uova e lo zucchero con la frusta, a bagnomaria, fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto e il composto non sarà leggermente aumentato.
Togliere dal fuoco,  lasciare raffreddare completamente,  fare riposare per 30 minuti minuti.
Aggiungere la farina all’impasto, a poco a poco, lavorando con un cucchiaio.

Otterrete un impasto lucido e sodo. Distribuire nella  teglia rivestite di carta forno,   con  l’aiuto di due cucchiai, mantenendo un po’ di distanza fra una ciambella  e l’altra.

L’impasto si allargherà da solo prendendo la forma ideale.
Accendere  il forno ventilato a 180 gradi,   fare cuocere le ciambelle  per 15 minuti circa.

Risulteranno leggermente morbide.

Pronte da gustare.