Menù vegano per il week end, tanti i piatti facili in versione vegano
Bruschetta vegana alla crema di carciofi
– 1 filone di pane integrale
-150 g di carciofi sott’olio
-90 g di tofu in panetto
-1 cucchiaino di aceto di mele
-1 pizzico di aglio
-5 foglie di menta fresca
-1 cucchiaino di aceto di mele
-150 g di erbette miste
-2 cucchiai di anacardi
Preparazione
Prendere i carciofi sott’olio e scolarli bene, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Tagliare il panetto in cubetti e metterlo nel mixer, aggiungete un pizzico di aglio in polvere, la menta fresca, i carciofi e l’aceto, frullare il tutto fino ad ottenere una crema dalla consistenza omogenea e aggiustare di sale
A parte, saltare in padella le erbette con un po’ di sale, olio e un pizzico di aglio, lasciare appassire.
Tritare gli anacardi in modo grossolano.
Spalmare la crema di carciofi sulle fette di pane, aggiungere sopra le erbette e spolverizzare con gli anacardi.
Fusilli al pesto di pomodori secchi
-80 g di pomodori secchi sott’olio
-300 gr di fusilli
-prezzemolo
-origano
-1 cucchiaio di capperi-½ spicchio di aglio
-sale
Preparazione
Mettere i pomodori secchi nel frullatore insieme ai pinoli, a qualche foglia di basilico, prezzemolo, origano e un cucchiaio di capperi dissalati.
Frullare il tutto fino ad ottenere un pesto cremoso e condire i fusilli al dente.
Frittata di fagiolini
Ingredienti
-300 gr di acqua
-1 cipolla
-1 manciata di fagiolini
-olio d’oliva
-sale
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina di ceci e l’acqua
Mettere sul fuoco una padella con due cucchiai di olio d’oliva e fai saltare la cipolla fino a doratura.
Aggiungere alla pastella di farina di ceci la cipolla cotta e i fagiolini tagliati a pezzetti.
Aggiustare di sale e di pepe, versare il composto nella padella in cui ha cucinato la cipolla.
Cuocere a fuoco lento per 5 minuti circa.
Controllare che il fondo sia cotto e girare la frittata.
Cuocere a fuoco basso per altri10 minuti
Budino al cioccolato e burro d’arachidi
-5 grammi di agar agar in polvere
-un pizzico di cannella
-20 grammi di cacao amaro in polvere
-50 grammi cioccolato fondente
-50 gr zucchero di canna
-arachidi
Preparazione
In una casseruola mescolare il latte, l’agar agar, il cacao, la cannella e lo zucchero
Mettere sul fuoco, quando il latte è tiepido aggiungere il cioccolato a pezzetti e il burro di arachidi.
Mescolare e portare a bollore.
Versare negli stampini, lasciare raffreddare e fare riposare in frigorifero un paio di ore.
Rovesciare i budini in un piatto e servire con granella di arachidi e scaglie di cioccolato