Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua, perfetto per la colazione…
Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un vera e propria arte, un…
Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per diversi giorni e super profumato…
Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu l'ova" Questi biscotti prevedono l’utilizzo…
Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare dalla nostra tavola. Carbonara con…
l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa che viene preparata per l'8 Marzo, in occasione della…
Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali della cucina siciliana. Un piatto dal gusto raffinato e sfizioso, in cui…
Una delle nonnine più longeve della sicilia vive a Caltagirone, è la signora Rosina di 106 anni e 4 mesi,…
Cornetti soffici e... l’impasto è davvero soffice e morbido, si mantengono tali per giorni, sono praticissimi da congelare sia già…
Bucatini con broccoli arriminati alla siciliana, contrapposta al pangrattato croccante è davvero deliziosa. La parola “arriminati” significa mescolati e prende…