Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasquaTorta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

2 giorni ago
Francesca Giarratana

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua,  perfetto per la colazione…

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

5 giorni ago

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un vera e propria arte, un…

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di PasquaTaralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

2 settimane ago

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per diversi giorni e super profumato…

Treccine pasquali ed è subito festa…Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali ed è subito festa…

4 settimane ago

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu l'ova" Questi biscotti prevedono l’utilizzo…

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primaveraCarbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

1 mese ago

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare dalla nostra tavola. Carbonara con…

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosal’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

2 mesi ago

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per l'8 Marzo, in occasione della…

Caponata, celebre piatto della cucina siciliana.Caponata, celebre piatto della cucina siciliana.

Caponata, celebre piatto della cucina siciliana.

2 mesi ago

Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali  della cucina siciliana. Un piatto dal gusto raffinato e sfizioso, in cui…

Caltagirone, nonna Rosina 106 anni, una delle donne più anziane d’Italia racconta la sua vitaCaltagirone, nonna Rosina 106 anni, una delle donne più anziane d’Italia racconta la sua vita

Caltagirone, nonna Rosina 106 anni, una delle donne più anziane d’Italia racconta la sua vita

2 mesi ago

Una delle nonnine più longeve della sicilia vive a Caltagirone, è la signora Rosina di 106 anni e 4 mesi,…

Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con un goloso cornetto?Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con un goloso cornetto?

Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con un goloso cornetto?

2 mesi ago

Cornetti soffici e... l’impasto è davvero soffice e morbido, si mantengono tali per giorni, sono praticissimi da congelare sia già…

Bucatini con broccoli arriminati alla sicilianaBucatini con broccoli arriminati alla siciliana

Bucatini con broccoli arriminati alla siciliana

2 mesi ago

Bucatini con broccoli arriminati alla siciliana, contrapposta al pangrattato croccante è davvero deliziosa. La parola “arriminati” significa mescolati e prende…