“Sfincie” La ricetta di mia madre

1 anno ago

Sfingi, sfinci, sfinge, spingi” a seconda della zona, sempre buone sono.   Ogni qualvolta  volta che a casa si nominava la…

L’evento dei prodotti agricoli a Caltagirone: “Sicilia: colori e sapori”

1 anno ago

I prodotti dell'O.P saranno protagonisti dell'evento "Sicilia: colori e sapori", che si terrà venerdì 10 novembre alle 11 nella sala…

Collorelle…ed è subito Natale

1 anno ago

Quest'anno ho deciso di "giocare d'anticipo" sul periodo natalizio e sulle pietanze che si preparano in questa occasione. Tra poco…

Rame di Napoli, non mancano mai durante la festa di Ognissanti e dei Morti.

1 anno ago

Rame di Napoli, dolci golosissimi della tradizione culinaria siciliana. Pare che il loro nome derivi dall’unificazione del Regno delle due…

Frutta martorana. Vere opere d’arte.

1 anno ago

La frutta di Martorana è il dolcetto per eccellenza della tradizione dolciaria siciliana. Fatta di pasta di mandorle finemente modellata…

Olive, oro…olio

1 anno ago

La magia dell'autunno, i sapori della cultura contadina,  un viaggio che va  dalla raccolta del frutto, dall'albero sino alla bottiglia.…

Polpettone con mortadella e scamorza, super facile da preparare

1 anno ago

Polpettone con mortadella e scamorza, Il buon gusto degli ingredienti di base infatti si fonde con la bontà della mortadella,…

Tradizioni culinarie, legate proprio all’uva e al suo mosto. I sapori di una volta

1 anno ago

Mostarda siciliana Oggi forse meno, ma negli anni scorsi, all’epoca dei nonni e dei bisnonni, la vendemmia era una vera…

Panini all’olio, profumati, fragranti e saporiti.

1 anno ago

Panini all’olio con olio extra vergine d’oliva e spezie, realizzati con olio extravergine di oliva, possono essere gustati al naturale.…

Pomodori ripieni di riso, una ricetta davvero tradizionale dell’estate.

1 anno ago

Pomodori ripieni di riso,  sono un classico dell’estate. Un eccellente piatto unico, fresco a facilmente digeribile. Una ricetta dell’estate, che…