Sfingi, sfinci, sfinge, spingi” a seconda della zona, sempre buone sono. Ogni qualvolta volta che a casa si nominava la…
I prodotti dell'O.P saranno protagonisti dell'evento "Sicilia: colori e sapori", che si terrà venerdì 10 novembre alle 11 nella sala…
Quest'anno ho deciso di "giocare d'anticipo" sul periodo natalizio e sulle pietanze che si preparano in questa occasione. Tra poco…
Rame di Napoli, dolci golosissimi della tradizione culinaria siciliana. Pare che il loro nome derivi dall’unificazione del Regno delle due…
La frutta di Martorana è il dolcetto per eccellenza della tradizione dolciaria siciliana. Fatta di pasta di mandorle finemente modellata…
La magia dell'autunno, i sapori della cultura contadina, un viaggio che va dalla raccolta del frutto, dall'albero sino alla bottiglia.…
Polpettone con mortadella e scamorza, Il buon gusto degli ingredienti di base infatti si fonde con la bontà della mortadella,…
Mostarda siciliana Oggi forse meno, ma negli anni scorsi, all’epoca dei nonni e dei bisnonni, la vendemmia era una vera…
Panini all’olio con olio extra vergine d’oliva e spezie, realizzati con olio extravergine di oliva, possono essere gustati al naturale.…
Pomodori ripieni di riso, sono un classico dell’estate. Un eccellente piatto unico, fresco a facilmente digeribile. Una ricetta dell’estate, che…