Le solite “Chiacchiere” per carnevale. Leggere, friabili e bollose

2 anni ago

Chiacchiere, bugie, cenci, frappe, galani o crostoli: i dolci tipici di Carnevale cambiano nome a seconda della regione d’Italia in…

Un Cuore, dolce, per San Valentino

2 anni ago

Sono molte le vicende legate alla vita di San Valentino che hanno contribuito ad unire il suo nome con quello…

Scomposto: Il cannolo che educa il gusto

2 anni ago

Scomposto ma  buonissimo. Cos'è?  E' il cannolo siciliano che i ristoratori, sopratutto siciliani propongono come dessert ai loro clienti. La…

Trucchi in cucina: la maionese impazzita, che fare?

2 anni ago

La maionese può essere usata per farcire i panini, condire le verdure e il pesce, preparare un’insalata russa e tanto…

Carciofi ripieni gratinati, un piatto davvero irresistibile.

2 anni ago

Carciofi ripieni gratinati, un ottimo piatto per chi ama le verdure, anche un perfetto contorno da accompagnare a secondi sia…

Costine di Maiale con Patate, morbide e succulente.

2 anni ago

Costine di maiale con patate, ottima seconda portata per chi vuole un piatto buonissimo ma economico, le Costine di maiale…

Carciofi ripieni alla siciliana: farciti con un ripieno povero, tipico della cucina contadina

2 anni ago

I carciofi ripieni alla siciliana, sono un gustoso secondo piatto della tradizione che si prepara in modo facile e veloce.…

Le “3 Collorelle” di Caltagirone

2 anni ago

La nostra bella tradizione di Caltagirone,  le collorelle di Natale, le tradizioni dell' amata Sicilia . Un piatto dolce e…

A Caltagirone, “i carruggi del gusto”

2 anni ago

I carruggi del gusto", evento enogastronomico che si terra a Caltagirone nei giorni 11-12-13 dicembre. Oggi al comune di Caltagirone…

Sfincia di “Prescia” per chi va di fretta…

2 anni ago

Sfincia  di  "prescia"( Sfincia di premura) si chiamano così perché sono veloci da preparare anche se non hai tanto tempo.…