Adoro le tradizioni…nella nostra tavola non può mancare la cuccia

2 anni ago

A causa di una lunga carestia il popolo siciliano stremato dalla fame, per giorni e giorni si mise a pregare…

Gulash che bontà! Morbido, succulento e speziato

2 anni ago

Stiamo parlando della stessa pietanza, ma scritto in modi diversi. C'è chi lo scrive Goulasch, chi Gulasch e chi, più…

Paste di mandorla, la regina della nostra terra

2 anni ago

Paste di mandorla semplici e deliziose! La ricetta è veloce ed infallibile, realizzati con mandorle dolci e guarniti con ciliegie…

Torta alla zucca yogurt e amaretti, in cucina con amore e fantasia…

2 anni ago

La zucca si presta a mille preparazioni sia dolci che salate. La torta alla zucca yogurt greco e amaretti  è…

Broccoli affogati, un profumo per tutta la casa…

2 anni ago

Broccoli  affogati, sono una ricetta tipica della Sicilia. Vengono serviti spesso  come  contorno, ma possono essere anche una cena leggera…

Girelle, Il ricordo d’infanzia di molti…

2 anni ago

Girelle al cacao, ricordate le famose merendine fatte in casa, perfette per una golosa merenda. Piacciono sempre a tutti, grandi…

Conoscete le “Miscate”? sapori…cultura…odori…tradizioni…

2 anni ago

La particolare pietanza siciliana è conosciuta in molti panifici  con il nome di  "mbriulate", "ammiscate", "mignolate" o "‘mpignulate", le protagoniste…

Frutta Martorana, un regalo dai nostri cari defunti

2 anni ago

Siamo alla fine di ottobre, le vetrine si colorano di "Pupi di zucchero" e di frutta Martorana, vere opere d’arte,…

Panini alla zucca, soffici, profumati, e divertenti da preparare

2 anni ago

Panini alla zucca, in questo periodo le zucche abbondano in tutti i modi, super soffici e dalla forma molto particolare…

Che autunno sarebbe senza castagne…

2 anni ago

La castagna è quella che riporta alla mente subito un clima autunnale. Camino e profumo di casa sono gli ingredienti…