Mele cotogne, un frutto da non dimenticare

2 anni ago

Cotognata Siciliana, in questi giorni di autunno la campagna profuma di mele cotogne e gli alberi sono pieni di questi…

Pasticcio di lasagne autunnale, questo è il periodo giusto

2 anni ago

Le classiche lasagne della domenica ma in versione autunnale. Un’alternativa sfiziosa alla lasagna comune: lasagne con zucca, scamorza e salsiccia. …

Polpette di pane fritto alla siciliana, ricetta antica della mia cara nonna

2 anni ago

Polpette di Pane Fritte alla Siciliana saporitissime ricche di gusto e facili da fare, ideali per un secondo piatto salva…

Aceto, un vero toccasana in cucina e non solo…

2 anni ago

L'aceto è uno degli ingredienti più impiegati nei segreti delle nostre nonne. Avete mai pensato quante cose si possono fare…

Mostaccioli (o “Mustazzoli”), il dolce più tipico della tradizione siciliana

2 anni ago

I Mostaccioli (o "Mustazzoli") sono un dolce ottenuto dall’impasto di farina con vino cotto, il più usato in Sicilia e…

Risotto al melograno, sapore molto delicato, elegante e piacevole al palato

2 anni ago

Il risotto al melograno ha un gusto particolare, un po' acidulo ma molto delicato e che si presenta molto bene.…

Idea per il pranzo? Fettuccine cremose ai funghi e pancetta

2 anni ago

Fettuccine cremose ai funghi e pancetta, un grande primo piatto della tradizione, una ricetta intramontabile dal sapore genuino e dalla…

Mostarda d’uva, un dolce povero ma parte di preziose tradizioni popolari siciliane

2 anni ago

La vendemmia è un momento dell’anno molto allegro e vivace: dopo un anno di cure e attenzioni, si possono finalmente…

“Mennuli” tra ricordi, lavori di un tempo e l’indimenticabile “scutulata”

2 anni ago

Il mandorlo è una pianta molto longeva e può superare il secolo di vita senza problemi. Le prime fioriture si…

Anelletti al forno… e ogni volta che li mangi ti emozioni sempre di più

2 anni ago

Timballo di anelletti al forno alla siciliana. Uno dei primi piatti più amati della Sicilia, il timballo estivo per eccellenza.…