Cotognata Siciliana, in questi giorni di autunno la campagna profuma di mele cotogne e gli alberi sono pieni di questi…
Le classiche lasagne della domenica ma in versione autunnale. Un’alternativa sfiziosa alla lasagna comune: lasagne con zucca, scamorza e salsiccia. …
Polpette di Pane Fritte alla Siciliana saporitissime ricche di gusto e facili da fare, ideali per un secondo piatto salva…
L'aceto è uno degli ingredienti più impiegati nei segreti delle nostre nonne. Avete mai pensato quante cose si possono fare…
I Mostaccioli (o "Mustazzoli") sono un dolce ottenuto dall’impasto di farina con vino cotto, il più usato in Sicilia e…
Il risotto al melograno ha un gusto particolare, un po' acidulo ma molto delicato e che si presenta molto bene.…
Fettuccine cremose ai funghi e pancetta, un grande primo piatto della tradizione, una ricetta intramontabile dal sapore genuino e dalla…
La vendemmia è un momento dell’anno molto allegro e vivace: dopo un anno di cure e attenzioni, si possono finalmente…
Il mandorlo è una pianta molto longeva e può superare il secolo di vita senza problemi. Le prime fioriture si…
Timballo di anelletti al forno alla siciliana. Uno dei primi piatti più amati della Sicilia, il timballo estivo per eccellenza.…