Milingiani ‘mbuttunati, i ricordi sono l’ingrediente di ognuno di noi

2 anni ago

Milingiani ‘mbuttunati (melanzane piccole imbottite) Questo piatto fa parte della tradizione siciliana contadina,  è una ricetta tipicamente estiva che mi…

Panzanella, un piatto semplice e povero, protagonista dell’estate

2 anni ago

Panzanella, si tratta di un piatto estivo molto semplice preparato con pane raffermo e verdure dell’orto, una ricetta molto saporita,…

Pasta con Tenerumi e Cozze. Un connubio perfetto tra mare e terra.

2 anni ago

Con il termine “tenerumi” vengono indicate in terra siciliana le foglie ed i fiori di una particolare specie di zucchina…

Mafalde con panelle, l’accoppiata vincente!

2 anni ago

Mafalde con panelle,  un classico irrinunciabile del cibo di strada della tradizione palermitana. Altro non è, che una piccola frittatina…

In questi giorni torridi è il dessert che ci vuole. Gelo di anguria

2 anni ago

Il gelo di anguria è un dolce al cucchiaio fresco, delicato e leggero che è molto consumato dai siciliani durante…

Quando si stava intere giornate al sole per mescolare” l’astrattu”. Bei ricordi…

2 anni ago

  L'astrattu, Un'arte antica’arte del fare il concentrato di pomodoro in Sicilia Il concentrato di pomodoro detto estratto o “strattu”…

Insalata di pollo, ricetta perfetta per portare in tavola un pasto sano e appetitoso

2 anni ago

L'insalata di pollo è una pietanza fresca e saporita tipica della bella stagione,  perfetto per  il pranzo in ufficio o…

“Tunnina Ca’ cipuddata”, non è carne, non è pesce ma è carne di pesce

2 anni ago

"Tunnina Ca' cipuddata",  ovvero il tonno con cipolla in agrodolce, è un tipico secondo piatto siciliano, che va gustato anche…

Parmigiana fredda di melanzane senza forno

2 anni ago

Parmigiana fredda di melanzane, piatto unico per una cena estiva, quando fa caldissimo e l’idea del forno acceso è inconcepibile.…

Il caldo è arrivato e cosa meglio di un cremoso gelato può deliziarci e rinfrescarci

2 anni ago

Il gelato è buono tutto l’anno, a qualsiasi età e in ogni momento della giornata. Fare il gelato a casa…