Milingiani ‘mbuttunati (melanzane piccole imbottite) Questo piatto fa parte della tradizione siciliana contadina, è una ricetta tipicamente estiva che mi…
Panzanella, si tratta di un piatto estivo molto semplice preparato con pane raffermo e verdure dell’orto, una ricetta molto saporita,…
Con il termine “tenerumi” vengono indicate in terra siciliana le foglie ed i fiori di una particolare specie di zucchina…
Mafalde con panelle, un classico irrinunciabile del cibo di strada della tradizione palermitana. Altro non è, che una piccola frittatina…
Il gelo di anguria è un dolce al cucchiaio fresco, delicato e leggero che è molto consumato dai siciliani durante…
L'astrattu, Un'arte antica’arte del fare il concentrato di pomodoro in Sicilia Il concentrato di pomodoro detto estratto o “strattu”…
L'insalata di pollo è una pietanza fresca e saporita tipica della bella stagione, perfetto per il pranzo in ufficio o…
"Tunnina Ca' cipuddata", ovvero il tonno con cipolla in agrodolce, è un tipico secondo piatto siciliano, che va gustato anche…
Parmigiana fredda di melanzane, piatto unico per una cena estiva, quando fa caldissimo e l’idea del forno acceso è inconcepibile.…
Il gelato è buono tutto l’anno, a qualsiasi età e in ogni momento della giornata. Fare il gelato a casa…