Ravioli ragusani con ricotta dolce e sugo, buoni.. di più…tradizionale!

3 anni ago

Ravioli di ricotta ragusani, una ricetta tipica della tradizione iblea,  la pasta fatta in casa, è una delle preparazioni più…

Festa della donna in tavola: risotto mimosa, una delizia!

3 anni ago

Uno dei primi piatti per la festa della donna più delicati e raffinati che potete preparare è questo delizioso risotto…

Le impanate di pollo ragusane… quelle tradizionali.

3 anni ago

Piatto tipico  del ragusano a base di pasta con un ripieno di carne e aromi. Questo tipo di «’mpanata» è, …

“Amareddi”, una frittata d’altri tempi

3 anni ago

“Amareddi”, una verdura spontanea che si raccoglie nel periodo primaverile. E' un ’erba selvatica commestibile con un ricordo della mia…

Vino, una parola mille segreti per gustarlo al meglio

3 anni ago

Vino: delicato, invecchiato, rosato, gustoso. Quanti aggettivi per il nettare degli dei e quanto timore di rovinarne il gusto. Ecco…

Tempo di conserve, tempo di funghi sott’olio

3 anni ago

Come fare i funghi sott’olio, questa è la ricetta che faceva mia madre, preparati in questo modo li puoi conservare…

Linguine al pesto di tonno, uniche e facili

3 anni ago

Linguine al pesto di Tonno, un piatto molto semplice, ma buonissimo. Ingredienti -500gr di tonno  -12 pomodorini -2 pugni abbondanti…

Maccheroni fatti in casa con ragù e carne di maiale per Carnevale!

3 anni ago

Maccheroni fatti in casa con ragù e carne di maiale per Carnevale! Perfetto per un pranzo dal sapore della tradizione…

La cucina di Francesca alla radio! Puntata del 22 febbraio CARNEVALE!

3 anni ago

Stamattina è andata in onda la terza puntata della rubrica radio della 'nostra cuoca' Francesca con Franco Cardello, presso lo…