Crema di ricotta, come renderla liscia e dolce al punto giusto

3 anni ago

Scegliere la ricotta, ne esistono diverse. C’è quella vaccina ma ci sono anche quella di capra e di pecora. Ognuna…

la cuccia di Santa Lucia, le nostre tradizioni siciliane non si dimenticano mai

3 anni ago

'A cuccìa Si tratta di un piatto che, per tradizione, viene mangiato il 13 dicembre, in occasione della festa di…

Avete già pensato a come apparecchiare la tavola per Natale?

3 anni ago

E' quasi Natale per cui ci dedichiamo alla preparazione della tavola per Natale. Natale è la festa in cui si…

Crispelle di riso, profumi e sapori, non si scordano mai

3 anni ago

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o cannella e cosparse di zucchero…

Spaghetti alle vongole, trucchi per farli venire perfetti.

3 anni ago

Spaghetti alle vongole cremosi, tra i piatti più amati per un pranzo in compagnia, nelle feste di Natale,  fanno grande…

“Muffuletta”, pagnottella meravigliosa con semi di finocchio

3 anni ago

La tradizione in Sicilia vuole che il 7 e l’8 dicembre siano due giorni da vivere in famiglia. In molte…

Aspettando il Natale, una candela come centro tavola

3 anni ago

Aspettando il Natale Un’ idea creativa che decora la tavola di Natale, una preparazione semplicissima ma di grande effetto che…

Pesce stocco alla ghiotta, un piatto della tradizione che non deve mai mancare.

3 anni ago

Natale a tavola Il Pesce Stocco alla Ghiotta è una delle specialità tipiche della Città di Messina, un piatto ad…

Babà, morbido, soffice, spugnoso, davvero magico!

3 anni ago

Babà al rum, soffice, emozionante, intenso, il rum che sgorga ad ogni morso e innaffia il palato, unico, inconfondibile con…

Collorelle o “Cuddureddi, “dolci come il miele”

3 anni ago

Esploriamo insieme le tradizioni della Sicilia con un dolce  tipicamente realizzato nel  periodo natalizio. La città di Caltagirone, protagonista delle…