La Cassata siciliana: storia, tradizione e ricetta autentica

4 mesi ago

La cassata siciliana è un dolce che incarna la ricca storia e la tradizione culinaria dell'isola italiana della Sicilia. Con…

Gelato alla nutella senza gelatiera

4 mesi ago

Gelato alla Nutella senza gelatiera,  prepararlo è semplicissimo! Cremoso e dolce, è perfetto per la merenda dei più piccoli oppure…

Insalata di farro con pomodorini rucola e tonno: l’estate nel piatto.

4 mesi ago

L'insalata di farro è un piatto semplicissimo da fare e ideale per ogni occasione, perfetto per chi segue una dieta…

Pane e panelle, bontà tutta siciliana

4 mesi ago

Pane e panelle : gusto e tradizione Uno dei cibi da strada tipici  del capoluogo siciliano sono il pane con…

Insalata verde smeraldo e pollo

4 mesi ago

Ricetta facile e veloce, l'insalata di pollo è l'ideale per un pranzo appetitoso anche quando fa caldo: un piatto unico,…

Pasta alla norma, un mix di sapori mediterranei

4 mesi ago

La Pasta alla Norma è un piatto tipico della cucina siciliana, caratterizzato da un mix di sapori mediterranei. Preparata con…

La signora dei pomodori… secchi

4 mesi ago

La signora Giovanna non ama i clamori e racconta perché tutti in provincia di Ragusa la chiamano “la signora dei…

Forza azzurri, cresce l’attesa per la partita della nazionale “Il Menù dei Tifosi”

5 mesi ago

Forza Italia con gli Azzurri! Il Campionato Europeo di Calcio tocca in modo particolare gli Italiani, anche chi non segue…

Pasta ca”muddica atturrata”

5 mesi ago

La "Pasta ca' muddica atturrata" è un piatto tradizionale siciliano caratterizzato dalla semplicità e dai sapori intensi. Il termine "muddica…

Caponata a “Piripacchiu”: La Ricetta Inedita di mia nonna

5 mesi ago

La Caponata a “Piripacchiu” è un'originale variante della tradizionale caponata siciliana, inventata da mia nonna. Questa ricetta inedita unisce gli…