Gelo di melograno, frutto dalle mille virtù

3 anni ago

Gelo di melograno, facile e veloce da preparare, è perfetto per concludere pranzo e cena, è un dolce al cucchiaio…

Trippa con i fagioli alla contadina

3 anni ago

Trippa con  fagioli, è un piatto rustico,  sostanzioso,  da servire bello caldo e fumante nelle serate autunnali e invernali. Gli…

Patatine chips, come quelle comprate

3 anni ago

Patatine "chips" fatte in casa, super croccanti, ottime da utilizzare come aperitivo o stuzzicarle a merenda, è molto facile e…

Polpette di finocchietto selvatico, una vera bontà

3 anni ago

Alla ricerca del finocchietto selvatico. Muniti di un coltello e di guanti, passeggiando per la campagna  osservando  bene,    individuate…

Paccheri con porcini, un primo piatto cremoso e intenso

3 anni ago

  Paccheri  con funghi cremosi, formato di pasta  perfetto ad essere abbinato a questo condimento, adatto ai sughi corposi e…

Tantu va la “quartara” a l’acqua ca si rumpi

3 anni ago

Un detto antico Siciliano, ancora usato. Significato che tutto quello che si fa di nascosto, o a tradimento, prima o…

Cibo in scatola, pro e contro

3 anni ago

Nella spesa di ognuno di noi, chi nel carrello non mette cibi in scatola? Questi cibi sono spesso e volentieri…

Cavolfiore “affucatu”alla Siciliana

3 anni ago

Antipasto, contorno, ripieno per i calzoni o sugo per la pasta, il cavolfiore “affucatu” è uno di quei piatti della…

A San Martino ogni “mustu diventa vinu”

3 anni ago

San Martino, 11 Novembre, viene festeggiata in Sicilia come in varie parti d’Italia con feste e dolci tipici legati alla…

In giro per il mondo, ” Il pollo alle mandorle”

3 anni ago

In questi anni prende sempre piede il fusion  soprattutto in cucina, dal sushi al ramen, i piatti orientali diventano classici…