Uno tra i più amati cibi della Sicilia, è sicuramente l'arancino o arancina. Ma il termine più corretto qual è?…
Chi non vorrebbe far ritornare un proprio caro in vita? Chi non lo vorrebbe rivedere? Chiedere come stai? Come ti…
Un piatto della tradizione preparato per il pranzo della domenica Gli involtini di carne, chiamati braciole, una combinazione di sapori unica,…
Rame di Napoli, il nome si pensa che sia dovuto ad una moneta in rame coniata durante l’impero Borbonico. Il…
Come da tradizione per san Martino, si usa fare il Sanapone , dal sapore particolare, leggermente amarognolo ed intenso, si trova…
Siamo Siciliani e dobbiamo rispettare le nostre tradizioni. 1 Novembre "Festa di tutti i Santi" 2 Novembre "Commemorazione dei Defunti".…
Frutto autunnale per eccellenza, quando sarete di fronte all’acquisto delle castagne dovete assicurarvi di scegliere delle castagne integre e sode,…
Le ossa dei morti sono dei biscotti siciliani tipici , preparati in prossimità delle ricorrenze di “Ognissanti” e della “Commemorazione…
La frutta Martorana è un tipico dolce siciliano. Durante il mese di novembre le pasticcerie siciliane si riempiono di colori.…
Pane ragusano, il nostro pane di casa, unico nel suo genere che, ci fa ricordare, sempre con tanta nostalgia i…