“Arancina o Arancino”? Facciamo chiarezza

3 anni ago

Uno tra i più amati cibi della Sicilia, è sicuramente l'arancino  o arancina. Ma il termine più corretto qual è?…

Un pensiero sempre vivo per i morti

3 anni ago

Chi non vorrebbe far ritornare un proprio caro in vita? Chi non lo vorrebbe rivedere? Chiedere come stai? Come ti…

Scopriamo le braciole all’antica, rigorosamente al sugo

3 anni ago

Un piatto della tradizione preparato per il pranzo della domenica Gli involtini di carne, chiamati braciole, una combinazione di sapori unica,…

Rame di Napoli, dolce tipico siciliano, in occasione del giorno di Ognissanti e dei Morti.

3 anni ago

Rame di Napoli, il nome   si pensa che sia dovuto ad una moneta in rame coniata durante l’impero Borbonico. Il…

Le due “S”del sapore, salsiccia e sanapone

3 anni ago

Come da tradizione per san Martino, si usa fare il Sanapone , dal sapore particolare, leggermente amarognolo ed intenso,  si trova…

Halloween, no grazie

3 anni ago

Siamo Siciliani e dobbiamo rispettare le nostre tradizioni. 1 Novembre "Festa di tutti i Santi" 2 Novembre "Commemorazione dei Defunti".…

Sbucciare le castagne, facile e veloce

3 anni ago

Frutto autunnale per eccellenza, quando sarete di fronte all’acquisto delle castagne dovete assicurarvi di scegliere delle castagne integre e sode,…

“Ossa dei morti”, il dolce ricordo

3 anni ago

Le ossa dei morti sono dei biscotti siciliani tipici , preparati in prossimità delle ricorrenze di “Ognissanti” e della “Commemorazione…

Mantenere la tradizione il più possibile con il cesto di frutta Martorana

3 anni ago

La frutta Martorana è un tipico dolce siciliano. Durante il mese di novembre le pasticcerie siciliane si riempiono di colori.…

Quanto amore dentro un pezzo di pane

3 anni ago

Pane ragusano, il nostro pane di casa, unico nel suo genere che, ci fa ricordare, sempre con tanta nostalgia i…