Cassatine di ricotta, ma se non ci penso io alla vostra dieta, chi ci pensa?

3 anni ago

Cassatine siciliane, il dolce tipico della bellissima Sicilia amate da tutto il mondo, che mettono allegria con i loro tanti…

Ammiscate o Mignolate, pane tradizionale agrigentino

3 anni ago

Le ammiscate o mignolate  siciliane sono delle focacce che, si  preparano per san Martino.  È un tipo di pasta tipo…

Torta alla zucca, dolce autunnale soffice e profumatissimo

3 anni ago

ll sapore della zucca tipicamente autunnale, ben si adatta a tutte le stagioni, specialmente se accompagnata dal cioccolato. Si scioglie…

Frittelle di San Martino, Croccanti fuori e morbide dentro

3 anni ago

Frittelle di San  Martino, sono un dolce tipico siciliano che si mangia durante la ricorrenza 11 Novembre . Sono piccoli…

La raccolta delle olive, una fatica che vale “oro”

3 anni ago

La magia dell'autunno, i sapori della cultura contadina,  un viaggio che va  dalla raccolta del frutto, dall'albero sino alla bottiglia.…

Belle tradizioni, la cotognata, tra profumo e sapore

3 anni ago

Anticamente, le famiglie contadine  hanno utilizzato le mele cotogne come profumatori per i loro armadi, fino a quando non hanno…

Paccheri con noci e fonduta di parmigiano e zucchine, gustoso e dalla consistenza avvolgente

3 anni ago

Paccheri con noci  e fonduta di parmigiano e zucchine, è un primo piatto scenico da presentare e davvero prelibato da…

Quando i ceci diventano panelle

3 anni ago

Le panelle erano un cibo povero, destinato ai più poveri che potevano quindi sfamarsi, grazie ad un cibo economico ma…

I Bersaglieri “corrono” in pasticceria

3 anni ago

I Bersaglieri, caratterizzati  dalla glassa al limone  e al cioccolato, rappresentano un’importante nota di sapore e di gusto. Come da…

La festa dei nonni a tavola

3 anni ago

Cosa c'è di meglio che la torta della nonna per festeggiare i nonni nel giorno della loro festa? Un dolce…