Bollito di carne, è un piatto che ben si sposa con le temperature più fredde.

3 anni ago

Sempre più persone hanno voglia  di sapori genuini. Stiamo tornando ai piatti della tradizione, mangiare meglio, il bollito è un…

Torta degli amici cioccolato-dipendenti

3 anni ago

Quanti di noi hanno sognato di fare un tuffo in un mare di cioccolato, e magari ci siamo svegliati con…

La vita è dolce con il torrone di mandorle

3 anni ago

Il torrone di mandorle siciliano,  conosciuto in dialetto come minnulata, è composto da due soli ingredienti: mandorle e zucchero. Il…

Vi ricordate della mostarda?

3 anni ago

Ogni stagione ha le sue tradizioni, col mosto nuovo in autunno si fa la mostarda e il vino cotto. Oggi…

“Fichi d’india o Bastarduna”, Sotto le spine tantissima bontà.

3 anni ago

Fichi d’india sono dei frutti dolci e carnosi molto consumati ed apprezzati durante la stagione estiva, coltivati soprattutto in Sicilia.…

‘Ndujia e caciocavallo, emblema dei sapori tipici calabresi

3 anni ago

Semplice da realizzare, la ricetta paccheri cipolla di tropea cacio, ricotta e ‘nduja dà vita ad un primo piatto dal…

Uova pastorizzate, sono un ingrediente base di tantissime ricette

3 anni ago

Pastorizzare le uova è importante nella preparazione di tutte quelle ricette che non prevedono cottura e che quindi utilizzano le…

Cacio e pepe è nata per essere mangiata

3 anni ago

Gli spaghetti cacio e pepe, considerato un piatto tipicamente romano ma rientra nel patrimonio culinario della cucina italiana,  sembrano semplici…

Pasticceria Gulino, un’arte vera

3 anni ago

Quando la passione incontra l'arte il risultato è sempre un capolavoro. E' quanto abbiamo notato incontrando Salvatore Gulino, maestro pasticcere…

Sfizioso secondo piatto dell’ultimo minuto

3 anni ago

Uova al forno con scamorza e prosciutto Un piatto  ricco e delicato allo stesso  tempo,   semplice e veloce da preparare…