Pesto di casa mia, Profumo e colori d’estate

4 anni ago

Pesto di peperoni, una deliziosa salsa semplice e gustosa, perfetta per condire la pasta o da accompagnare con arrosti, è…

Lo scrigno dei ricordi, “A Maidda”

4 anni ago

A “maidda” aveva diverse funzioni. Tuttavia le più note erano: raccoglitore per lavorare la farina prima che diventasse pane o…

Voglia di dolcezza, coccoliamoci con i “Bomboloni”

4 anni ago

I Bomboloni, sono dei soffici dolci di pasta lievitata, tondi, solitamente fritti, ricoperti di zucchero e ripieni di crema pasticcera.…

Il protagonista delle nostre merende, cene e gite era “u pisci r’ovu”(Omelette)

4 anni ago

In Sicilia, non abbiamo la frittata, noi abbiamo il pesce d’uovo, e come i pesci del mare, la varietà dei…

Con le ciliegie, gli orecchini più dolci del mondo

4 anni ago

Confettura di ciliegie, vi ricordate quando eravamo bambini, ci divertivamo a cercare  le ciliegie attaccate a due a due per…

Carruba, il digestivo che va a ruba

4 anni ago

Spesso si pensa che la carruba sia un semplice pasto per cavalli e maiali, nulla di più ingenuo ed ignoro…

Biancomangiare, il dolce preferito dalla 92enne suor Paola

4 anni ago

Suor Paola ha 92 anni, ed è una delle cinque suore che popolano il convento delle Vincenziane di Agrigento. Qualche…

Pane fritto con l’uovo, I piatti poverissimi di una volta che scaldano il cuore

4 anni ago

Ormai abbiamo tutto, dobbiamo solo scegliere, apriamo il frigo, e in 2 minuti portiamo in tavola ciò che vogliamo. Se…

Marmellata di gelsi, un rosso tutto da gustare…

4 anni ago

i gelsi neri, nonostante tutte le loro vicissitudini, sono ancora abbastanza diffusi nella nostra isola. Il Gelso è' un albero…

Involtini alla palermitana, prelibatezze della Sicilia

4 anni ago

Oggi vi presento un secondo davvero eccezionale. Gli involtini alla palermitana, sono un secondo a base di carne, preparato utilizzando…