Pesto di peperoni, una deliziosa salsa semplice e gustosa, perfetta per condire la pasta o da accompagnare con arrosti, è…
A “maidda” aveva diverse funzioni. Tuttavia le più note erano: raccoglitore per lavorare la farina prima che diventasse pane o…
I Bomboloni, sono dei soffici dolci di pasta lievitata, tondi, solitamente fritti, ricoperti di zucchero e ripieni di crema pasticcera.…
In Sicilia, non abbiamo la frittata, noi abbiamo il pesce d’uovo, e come i pesci del mare, la varietà dei…
Confettura di ciliegie, vi ricordate quando eravamo bambini, ci divertivamo a cercare le ciliegie attaccate a due a due per…
Spesso si pensa che la carruba sia un semplice pasto per cavalli e maiali, nulla di più ingenuo ed ignoro…
Suor Paola ha 92 anni, ed è una delle cinque suore che popolano il convento delle Vincenziane di Agrigento. Qualche…
Ormai abbiamo tutto, dobbiamo solo scegliere, apriamo il frigo, e in 2 minuti portiamo in tavola ciò che vogliamo. Se…
i gelsi neri, nonostante tutte le loro vicissitudini, sono ancora abbastanza diffusi nella nostra isola. Il Gelso è' un albero…
Oggi vi presento un secondo davvero eccezionale. Gli involtini alla palermitana, sono un secondo a base di carne, preparato utilizzando…