Pasta con i fagioli freschi "Pasta ca Fasola", fatta di ingredienti semplici e piena di gusto, odori e sapori. I…
Fiori di zucca, colorati e semplici da cucinare, hanno un sapore delicato. I fiori di zucca sono un ingrediente particolarmente…
Cu mancia patati nun mori mai" Il significato di questo proverbio è legato al fatto che la patata è un…
La Brioche con il tuppo, “Brioscia cu tuppu”, è tipica delle pasticcerie e gelaterie di Reggio Calabria, della Sicilia e…
Biscotti della monaca, prendono questo nome perché erano proprio le suore a preparare questi biscotti e li vendevano per sostenere…
"Lanzaroli", bontà autunnali, frutti poco conosciuti e in estinzione ma che io continuo ad apprezzare e mantenere ancora la tradizione,…
Domenica 9 maggio è la Festa della mamma, una delle ricorrenze laiche più famose al mondo, nata per omaggiare la…
Piatto di origine contadino molto antico, spesso si dice che i piatti più semplici sono i più buoni. In questo…
Baccala alla siciliana, una ricetta super semplice ma che è la fine del mondo, facile da realizzare e che racchiude…
Che sono i tenerume? dato che parliamo di un alimento sconosciuto ai più, chiariamo brevemente che i tenerumi altro non…