Pasta ca triaca,( con i fagioli freschi) “Chi sciauru e chi profumu”

4 anni ago

Pasta con i fagioli freschi "Pasta ca Fasola", fatta di ingredienti semplici e piena di gusto, odori e sapori. I…

Sbocciano in cucina i fiori di zucca

4 anni ago

Fiori di zucca, colorati e semplici da cucinare, hanno un sapore delicato. I fiori di zucca sono un ingrediente particolarmente…

Cu mangia patati nun mori mai, Patate sempre!! Sono buonissime in mille modi!

4 anni ago

Cu mancia patati nun  mori mai" Il significato di questo proverbio è legato al fatto che la patata è un…

Torna l’estate, e le brioche..”cu tuppu”

4 anni ago

La Brioche con il tuppo, “Brioscia cu tuppu”, è tipica delle pasticcerie e gelaterie di Reggio Calabria, della Sicilia e…

I biscotti della “Monaca” che insegnavano i bambini a leggere

4 anni ago

Biscotti della monaca,  prendono questo nome perché erano proprio le suore a preparare questi biscotti e li vendevano per sostenere…

Lanzaroli, alla ricerca del frutto dimenticato

4 anni ago

"Lanzaroli", bontà autunnali, frutti poco conosciuti e in estinzione ma che io continuo ad apprezzare e mantenere ancora la tradizione,…

Una torta deliziosa, come la mamma

4 anni ago

Domenica 9 maggio è la Festa della mamma, una delle ricorrenze laiche più famose al mondo, nata per omaggiare la…

Biete con fave secche e viri chi manci!!

4 anni ago

Piatto di origine contadino molto antico, spesso si dice che i piatti più semplici sono i più buoni. In  questo…

Arricriativi con il “baccala alla siciliana

4 anni ago

Baccala alla siciliana, una ricetta super semplice ma che è  la fine del mondo, facile da realizzare e che racchiude…

Tenerume, una verdura poco conosciuta, ma buonissima

4 anni ago

Che sono i tenerume?  dato che parliamo di un alimento sconosciuto ai più, chiariamo brevemente che i tenerumi altro non…