Le pastiere modicane sono originari della città di Modica in Sicilia, un involucro di pasta lievitata che racchiudono un gustoso…
Melanzane sott'olio, terra di sole e di profumi, la ricetta della conserva di melanzane sott’olio è semplice da preparare in…
Pane e Panelle, credo che sia uno dei cibi che più ci apprezzano in Sicilia. Vogliamo parlare della bontà delle…
Le crostatine sono dei dolcetti deliziosi nella loro semplicità con pasta frolla, farciti con crema pasticciera, che diventano particolarmente graziosi…
Scampau, ci veni cu mia a cogghiri "vaccareddi, quante volte qualcuno di voi ha detto questa frase? I "vaccareddi" sono…
Paste di mandorla fatte in casa con solo farina e mandorle macinate in casa Le paste di mandorla siciliane sono…
Pasta e ceci, questa minestra buona e saporita si prepara in circa 40 minuti ed è sempre gradita, specialmente quando…
Ravazzate, soffice brioche ripiena di ragù di carne e ricoperta di semi di sesamo. Il sesamo gli conferisce quel pizzico…
Gnocchi di ricotta agli asparagi di bosco, prosciutto e pomodorini, gli gnocchi sono sempre protagonisti di piatti eccezionali, semplici ma…
Nostalgia della prima colazione della nostra infanzia, si mangiavano sempre prima di andare a scuola inzuppandole nel latte. Un grande…