Pastiere modicane ripiene di carne e… prelibatezza della provincia di Ragusa

4 anni ago

Le pastiere modicane sono originari della città di Modica in Sicilia, un involucro di pasta lievitata che racchiudono un gustoso…

Melanzane sott’olio, immancabili nelle dispense

4 anni ago

Melanzane sott'olio, terra di sole e di profumi, la ricetta della conserva di melanzane sott’olio è semplice da preparare in…

Che bontà, stasera panelle con semi di finocchio, risultato garantito

4 anni ago

Pane e Panelle, credo che sia uno dei cibi che più ci apprezzano in Sicilia.  Vogliamo parlare della bontà delle…

Crostatine, un tricolore da gustare

4 anni ago

Le crostatine  sono dei dolcetti deliziosi nella loro semplicità con  pasta frolla, farciti con crema pasticciera, che diventano particolarmente graziosi…

Ma quali Escargots?” Vaccareddi” o lumache, una squisitezza della nostra terra.

4 anni ago

Scampau, ci  veni cu mia a  cogghiri  "vaccareddi, quante volte qualcuno di voi ha detto questa frase? I "vaccareddi" sono…

Tutto il profumo di Sicilia nelle paste di mandorla

4 anni ago

Paste di mandorla fatte in casa con solo farina e  mandorle macinate in casa Le paste di mandorla siciliane sono…

Pasta e ceci, La “regina” dei piatti poveri

4 anni ago

Pasta e ceci, questa minestra buona e saporita si prepara in circa 40 minuti ed è sempre gradita, specialmente quando…

Ravazzate, cibo da strada siciliano

4 anni ago

Ravazzate, soffice brioche ripiena di ragù di carne e ricoperta di semi di sesamo.  Il sesamo gli conferisce quel pizzico…

Gnocchi, come prepararli con le vostre mani in pochissimi minuti

4 anni ago

Gnocchi di ricotta agli asparagi di bosco, prosciutto e pomodorini, gli gnocchi sono sempre protagonisti di piatti eccezionali, semplici ma…

“Giambelline” i biscotti della nostra infanzia

4 anni ago

Nostalgia della prima colazione della nostra  infanzia, si  mangiavano  sempre prima di andare a scuola inzuppandole nel latte. Un grande…