La Cream tart, o la torta di crema

6 mesi ago

Oggi voglio proporvi  un " cuore" dolce, ovvero la "Cream tart” o “torta di crema" Ingredienti (per la pasta frolla)…

Tortino di alici e patate alla siciliana: un tripudio di sapori mediterranei

6 mesi ago

Il tortino di alici e patate alla siciliana è un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana, un vero e proprio…

Scorza di cannoli: il guscio croccante che racchiude la Sicilia

6 mesi ago

La scorza di cannolo è la base fondamentale per la realizzazione di uno dei dolci siciliani più iconici e amati:…

Il pesto di basilico, mix tra il profumo del basilico e il gusto delle mandorle

6 mesi ago

Il pesto di basilico, è una salsa che accompagna spesso i nostri pranzi e le nostre cene, ottima per cene…

Tonno in agrodolce, conosciuto in Sicilia come “Tunnina ca cipuddata”

6 mesi ago

Tonno con cipolla in agrodolce è un tipico secondo piatto siciliano. "A Tunnina ca’ cipuddata", o Tonno con cipolla in…

Sorbetto al Limone nella buccia: Un dessert fresco e rinfrescante

6 mesi ago

Un'idea originale e scenografica per un dessert estivo fresco e leggero: il sorbetto al limone servito all'interno della sua stessa…

Pasta con le alici e finocchietto come la faceva la mia mamma…

6 mesi ago

La pasta con le alici e finocchietto è un piatto tipico della cucina siciliana, in particolare delle zone costiere, dove…

Maritozzi romani: un dolce paradiso di panna e bontà

6 mesi ago

I maritozzi romani sono dei soffici panini dolci con un cuore cremoso di panna montata, un vero e proprio classico…

Capperi: come conservarli freschi tutto l’anno per insaporire le tue ricette

6 mesi ago

Stanchi di dover rinunciare al gusto inconfondibile dei capperi durante l'inverno? Scopri i migliori metodi per conservarli freschi tutto l'anno…

Minestra di tenerumi e patate( foglie tenere della zucchina)

6 mesi ago

La minestra di tenerumi e patate è un piatto tipico della cucina siciliana, realizzato con le foglie tenere della zucchina,…