Risotto alle Fragole

6 mesi ago

Il risotto alle fragole è una sorprendente e deliziosa interpretazione della cucina italiana, che unisce il classico risotto cremoso con…

Razza in agrodolce: un gioiello della cucina siciliana povera

6 mesi ago

La razza in agrodolce è un piatto tipico della cucina siciliana povera, che nasce dall'esigenza di valorizzare al meglio le…

Panini morbidi all’olio

6 mesi ago

I panini all'olio sono un alimento semplice e gustoso, tipico della cucina italiana. Si tratta di panini rotondi o allungati,…

Graffe siciliane: Un dolce antico che conquista il palato con la sua semplicità e bontà

6 mesi ago

Le graffe siciliane, conosciute anche come "mafrose" o "pidicini", sono un dolce tipico della Sicilia, particolarmente diffuso a Catania e…

Pane ‘nta maidda, come lo faceva la mia mamma…

6 mesi ago

In ricordo di mia mamma che amava fare il pane nel forno a legna, quasi  ogni 15 giorni e sempre…

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

6 mesi ago

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta ripiena di spinaci che ogn…

Melanzane ripiene di pasta

6 mesi ago

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per una cena in famiglia o…

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

6 mesi ago

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per grandi e piccini. Ecco come…

Frittata chi “cacocciuli”

6 mesi ago

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto, perché le ricette facili e…

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

6 mesi ago

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte o grigliate, alternati con sugo…