Biancomangiare delle nostre nonne

6 mesi ago

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino bianco e candido dal gusto…

Reginelle siciliane al sesamo

7 mesi ago

Le reginelle siciliane al sesamo sono dei biscotti tipici della pasticceria palermitana, caratterizzati da una forma a ciambella irregolare e…

Tiramisù alla ricotta: una deliziosa alternativa al classico

7 mesi ago

Il tiramisù è uno dei dolci più iconici della pasticceria italiana, famoso per la sua cremosa consistenza e il suo…

Zucchina siciliana in umido: “Chiamala comu voi, sempre cucuzza è”…

7 mesi ago

La Zucchina Siciliana in Umido: Un piatto semplice e delizioso (Chiamala come vuoi, sempre zucchina è!) La Zucchina Siciliana in…

Mafalde siciliane

7 mesi ago

Le Mafalde siciliane sono un tipo di pane tipico della Sicilia, caratterizzato da una forma allungata e ondulata che ricorda…

“Frittedda Siciliana” fatta con fave, piselli e carciofi

7 mesi ago

"Frittedda Siciliana" Fave, piselli e carciofi, rigorosamente freschi, sono gli ingredienti principali per realizzarla. Un piatto unico da poter consumare…

Polpette di pane al sugo, piatto povero dal gusto ricco

7 mesi ago

Le polpette di pane al sugo sono un piatto semplice e gustoso,  piatto povero, nato quando veramente niente veniva o…

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

9 mesi ago

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda appunto il fiore che si…

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

9 mesi ago

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La tuma altro non è che…

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

9 mesi ago

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire pian pianino.  Bisogna aggiungere gli…