Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino bianco e candido dal gusto…
Le reginelle siciliane al sesamo sono dei biscotti tipici della pasticceria palermitana, caratterizzati da una forma a ciambella irregolare e…
Il tiramisù è uno dei dolci più iconici della pasticceria italiana, famoso per la sua cremosa consistenza e il suo…
La Zucchina Siciliana in Umido: Un piatto semplice e delizioso (Chiamala come vuoi, sempre zucchina è!) La Zucchina Siciliana in…
Le Mafalde siciliane sono un tipo di pane tipico della Sicilia, caratterizzato da una forma allungata e ondulata che ricorda…
"Frittedda Siciliana" Fave, piselli e carciofi, rigorosamente freschi, sono gli ingredienti principali per realizzarla. Un piatto unico da poter consumare…
Le polpette di pane al sugo sono un piatto semplice e gustoso, piatto povero, nato quando veramente niente veniva o…
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda appunto il fiore che si…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La tuma altro non è che…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire pian pianino. Bisogna aggiungere gli…