Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di sapori robusti e la consistenza…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in particolare della vivace Palermo. Questa…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature di gusto secondarie. Ha la…
Dietro un pomodoro, simbolo della cucina siciliana e non solo, si nascondono concetti chimici e sensoriali straordinari. Il pomodoro è…
Giovedi grasso, cosa c'è di meglio se non un buon piatto di maccheroni con sugo di maiale . Immancabile piatto…
La cucina siciliana è rinomata per la sua ricchezza di sapori e profumi che riflettono la generosità del mare e…
Lo sapevi che anche la Sicilia ha il suo riso? Viene coltivato ad esempio nella zona di Lentini, tra Catania…
Il risotto è il piatto italiano che più rappresenta eleganza, varietà di ingredienti, diversificazione di stagionalità. Il riso ingrediente base…
Benvenuti nella vibrante e deliziosa cucina siciliana, dove ogni piatto è un viaggio attraverso i colori, i profumi e i…
Un piatto di pesce crudo, magari "figlio del bellissimo mare siciliano", e protagonista di un piatto che deve essere emozione,…